Bolo 4 leites com amêndoas

Bolo 4 leites com amêndoas, receita do seguidor Marco Antonio Machado, obrigada😊 fez sucesso!

 

Ingredientes para forma de aro removível de 20cm diâmetro e 10cm altura:

Massa:
🔸 4 ovos
🔸 1 xícaras (200g) açúcar
🔸 1 ½ xícaras ( farinha de trigo
🔸 100 ml de leite morno
🔸 1 colheres de sopa fermento em pó
🔸 1 colheres de chá extrato baunilha

 

Recheio:
🔸 1 vidro (200g) de leite de coco
🔸 1 lata (395g) de leite condensado
🔸 1 caixinha (200g) de creme de leite
🔸 1 barra (90g) de chocolate branco
🔸 3 colheres de sopa de leite Ninho
🔸 1 ½ colheres de sopa de maisena dissolvida em 50 ml de leite
🔸 2/3 xícaras de amêndoas laminadas torradas e picadas grosseiramente.

 

Calda para umedecer o bolo:
🔸 1 xícara de açúcar
🔸 1/2 xícara de água
🔸 1 colher de café extrato baunilha

 

Cobertura:
🔸 200g manteiga sem sal
🔸 200g (1 1/3 xícara) açúcar confeiteiro
🔸 2 claras
🔸 1/2 xícara de açúcar
🔸 1/2 colher de chá extrato baunilha

 

Finalizar:
🔸 1/2 xícaras de amêndoas laminadas torradas
🔸 3 physalis

 

Modo de Preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Untar e forrar o fundo e laterais da forma com papel manteiga.
🔹 Levar todas as amêndoas laminadas ao forno por 4 minutos ou até dourarem. Picar grosseiramente 2/3 de xícara e reservar o resto sem picar para a finalização.
🔹 Bater os ovos e o açúcar durante 6 a 8 minutos. Com um fouet e adicionar a baunilha e a farinha peneirada intercalando com o leite morno e por último o fermento.
Colocar a massa na forma e assar no forno pré aquecido a 180C graus por 30 a 40min ou até o palito sair limpo.

🔹 Recheio: colocar em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite Ninho. Misturar bem após cada adição de ingredientes até ficar homogêneo.
Dissolver o amido de milho em 3 colheres de sopa de leite e adicionar. Colocar o chocolate branco picado e misturar.
Levar ao fogo até ferver.
Abaixar o fogo e cozinhar por 3 minutos. Retirar do fogo, colocar em uma vasilha e cobrir com filme plástico (tocando o creme). Deixar esfriar.
🔹 Colocar 1 xícara de açúcar com 1/2 xícara de água e o extrato de baunilha no fogo por 3 minutos, até virar uma caldinha.
🔹 Misturar as amêndoas picadas com o creme frio/gelado.
🔹 Partir o bolo já frio em 3 partes.
🔹 Colocar uma parte no prato de servir, molhar com a calda e cobrir com metade do recheio. Cobrir com outra parte bolo, molhar, recheio. Cobrir com a última parte do bolo.
🔹 Bater a manteiga em temperatura ambiente na batedeira com a raquete até ficar esbranquiçado. Adicionar o açúcar de confeiteiro e bater até ficar homogêneo.
🔹 Fazer um merengue colocando as claras e açúcar na panela, mexer, levar ao fogo por 1 minuto e ir direto para a batedeira até ficar firme e frio (10min).
🔹 Misturar a manteiga batida com o merengue e baunilha. Cobrir o bolo com esta mistura e enfeitar nas laterais com as amêndoas laminadas inteiras.

 

Categorias: , ,
Instagram