Bobó de camarão e peixe

Ingredientes:
🔸 800g pescada amarela @lojaswift
🔸 400g camarão rosa @lojaswift
🔸 600g mandioca
🔸 1 cebola picada
🔸 3 dentes de alho picados
🔸 1/2 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
🔸 1/2 pimentão amarelo picado em cubos pequenos
🔸 1 alho poró picado
🔸 2 tomates picados em cubos
🔸 1 colher sopa gengibre ralado
🔸 1 vidro (200ml) de leite de coco
🔸 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
🔸 2 colheres sopa de azeite de dendê
🔸 3 colheres sopa de coentro picado
🔸 sal a gosto
🔸 suco de 1/2 limão

 

Modo de preparo:
🔹 Descascar, partir ao meio os toletes de mandioca e retirar a parte fibrosa do centro. Colocar na panela de pressão com água e sal. Quando a panela pegar pressão, contar 10 minutos e desligar. Reservar.
🔹 Temperar os camarões limpos com um fio de azeite e sal.
🔹 Em uma frigideira bem quente com um fio de azeite , fritar metade dos camarões por 2 minutos de cada lado. Fritar a outra metade e reservar todos camarões fritos ao lado.
🔹 Colocar azeite na mesma panela e fritar a cebola, em seguida colocar o alho. Passados 2 minutos colocar os dois tipos de pimentão, o alho poró, o gengibre e os tomates. Mexer por 2 minutos e colocar o vidro de leite de coco. Colocar agua no vidro usado mexer e colocar na mistura. Colocar 2 colheres de azeite de dendê, mexer e tampar para cozinhar por 3 min em fogo baixo.
Colocar as mandiocas já cozidas no copo do liquidificador junto com 3 conchas de caldo do cozimento.
➡️Reservar o restante do caldo caso queira acertar a consistência da mistura.

🔹 Colocar as mandiocas já cozidas no liquidificador e juntar a mistura que estava cozinhando. Bater tudo apenas por 1 minuto.
Retirar a mistura pronta (ela não fica totalmente lisa) e voltar para a mesma panela.
🔹 Cortar os filés de pescada amarela em cubos grandes. Colocar os cubos para cozinhar na mistura na panela. Mexer para envolver todo peixe mistura.
🔹 Depois de 3 minutos do peixe estar cozinhando, colocar os camarões grelhados na mistura e deixar cozinhar mais 2 minutos.
🔹 Enquanto o peixe cozinha, colocar na mistura a pimenta dedo de moça picada e uma colher de sopa de coentro picado. Misturar bem. Checar o sal, mexer, salpicar de mais coentro e regar com o suco de meio limão.
🔹 Salpicar de mais coentro e servir acompanhado de um arroz branco.
➡️ pode substituir coentro por salsinha.
#DáUmSwift #DiaADiaSwift #publi

 

Instagram