Berinjela Parmegiana

Berinjela parmegiana feito em uma única panela
🔸 1 berinjela
🔸 1/2 cebola
🔸 2 dentes de alho
🔸 500g tomatinhos
🔸 1/2 pimenta dedo de moça picadinha
🔸 2 fatias de pão brioche
🔸 1 colher cafe de orégano
🔸 1 colher cafe de erva doce
🔸 265g (1 lata) de grão de bico
🔸 2 bolas mussarela bufala
🔸 manjericão fresco
🔸 sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Assar duas fatias de pão brioche até ficarem bem crocantes e douradas. Esperar esfriar, bater no liquidificador e reservar.

🔹 Fatiar a berinjela em meia lua, colocar em uma vasilha e polvilhar bastante sal p tirar o amargor. Depois de 10 minutos lavar e secar c papel toalha.
🔹 Colocar azeite em uma panela e a farinha de pão. Temperar com pitada de orégano e erva doce (opcional). Fritar mexendo sempre por 2 minutos até começar a mudar de cor. Retirar da frigideira e reservar.
🔹 Colocar mais azeite na mesma panela e fritar as fatias de beringela até dourarem dos dois lados. Regar com mais azeite caso necessário. Retirar e reservar.
🔹 Lavar e escorrer o grão de bico.
🔹 Na mesma frigideira fritar as cebolas em meia lua, o alho fatiado e a pimenta dedo de moça. Assim que começar a dourar (2 minutos) colocar os tomatinhos, mexer e colocar o grão de bico.
🔹 Distribuir as berinjelas fritas por cima do grão de bico e cobrir com as fatias de mussarela (eu usei de búfala mas pode ser a que vc preferir). Tampar a panela e deixar no fogo baixo até derreter o queijo (3 minutos).
🔹 Retirar a tampa da panela, polvilhar a farofinha de pão por cima e folhas de manjericão.
Uma refeição vegetariana muito saborosa!

 

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