Batatas Souflé

Batatas souflé preparada no Pobre Juan

 

Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1kg batatas asterix (de preferência todas do mesmo tamanho 8cm)
🔸 2 litros de óleo de milho ou girassol

 

Modo de preparo:

🔹 Aquecer o óleo a temperatura de 140C graus.
🔹 Fatiar todas as batatas com casca no mandolin espessura de 3mm.
🔹Colocar as batatas no óleo e ficar mexendo a panela com cuidado para os lados até as batatas inflarem (6 a 10 min).
🔹 Assim que começarem a inflar retirar deste óleo e passar para outra panela com óleo a 180C graus. Fritar por 2 a 3 minutos mexendo com uma espumadeira as batatas no óleo até ficar com uma consistência firme.
🔹 Retirar as batatas com espumadeira e colocá-las em uma assadeira coberta com papel toalha. Levar a geladeira até estarem totalmente geladas ou de um dia para outro. Elas vão ficar um pouco murchas, é assim mesmo.
🔹 Na hora de servir colocá-las geladas no óleo a 180C graus por 2 a 3 minutos até ficarem douradas e sequinhas.
🔹 Polvilhar com sal e servir imediatamente.
➡️ o óleo pode ser reutilizado.
➡️ necessário um termômetro culinário para acertar a receita perfeita.

 

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