
Ingredientes:
🔸 1,5kg batatas
🔸 1kg cebolas
🔸 200g bacon
🔸 300g requeijão
🔸 300g mussarela ralada
🔸 1/2 xícara shoyu
🔸 1 colh café de páprica defumada
🔸 sal, pimenta do reino
Modo de preparo:
🔹 Descascar as batatas e cortar em rodelas de 1cm de espessura. Colocar em panela com água fria e uma colher de sopa de sal. Ligar o fogo e deixar até estarem cozidas, porém firmes (por volta de 20 minutos). Escorrer.
🔹 Forrar o fundo de uma panela (ou travessa que vá ao forno) com as rodelas de batatas. O que sobrar de batatas, amassar e temperar com páprica, sal e pimenta do reino. Colocar o requeijão e misturar bem para fazer um purê. Espalhar este purê por cima das rodelas de batatas.
🔹 Descascar e picar todas as cebolas.
🔹 Fritar os cubos de bacon em uma frigideira grande. Quando dourados, retirar da frigideira e reservar. Colocar todas cebolas pucadas na gordura do bacon e mexer por 10 minutos (se necessário colocar mais 1 colher de manteiga). Passados os 10 minutos colocar o shoyu nas cebolas e deixar até secar um pouco (mais 5 minutos) mas ainda estar molhadinho. Retirar e virar as cebolas em cima do purê, espalhando bem.
🔹 Cobrir as cebolas com mussarela ralada e salpicar com o bacon fritinho. Levar ao forno pré aquecido a 180C/200C graus até dourar a mussarela. Servir imediatamente.