Balas de Goiabada com molho de queijo

Balas de goiabada com molho de queijo, delícias do dia a dia😋

 

Ingredientes para 28 balas:
🔸 1 pacote massa folhada laminada Arosa
🔸 100g goiabada cascão
🔸 1/2 xícara (130g) requeijão
🔸 1/2 xícara (130g) queijo tipo Catupiry
🔸 1 xícara (250ml) creme de leite fresco
🔸 1 gema ovo
🔸 açúcar gelado p polvilhar

 

Modo de preparo:
🔹 Retirar a massa folhada do congelador e deixar descongelar porém ficar ainda bem gelada (aproximadamente 30 min).
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Colocar em uma travessa os queijos com creme de leite e levar ao banho maria até ficar homogêneo. Cobrir com um plástico e levar a geladeira. Reservar.
🔹 Fazer bolinhas com a goiabada usando um boleador (ou colher de café) de 1cm x 1cm e reservar.
🔹 Abrir a massa folhada e cortar quadrados de 6cm x 6cm. Colocar uma bolinha de goiabada no centro do quadrado de massa folhada. Fechar a massa por cima da goiabada e torcer as laterais para formar uma “bala”. Ir colocando as balas em uma assadeira antiaderente.
🔹 Misturar uma gema de ovo com uma colher chá de água e mexer bem. Pincelar todas balas com a gema.
🔹 Levar ao forno pré aquecido a 180C graus e assar por 16 minutos. Retirar do forno e dispor no prato de servir com o molho (já frio) servido a parte.
🔹 Polvilhar com o açúcar gelado e servir.
➡️ as balas podem ser preparadas antes e deixar na geladeira já pinceladas até a hora de assar.
➡️ a massa folhada continua crocante depois de fria.

 

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