A @chefcristinahaaland e o @receitasdoyan prepararam uma receita incrível para a sua ceia de Natal. Vem ver! 😍✨
Ingredientes:
👉 Ave Natalina Festive Swift
👉 1 cebola
👉 1 cabeça de alho
👉 3 laranjas
👉 Ramos de alecrim
👉 Cravo-da-índia
👉 1 xícara de vinho branco
👉 Azeite de oliva
👉 1 colher de sopa de mel
👉 Folhas de louro
👉 Sal a gosto
👉 Mix de Pimentas Swift
👉 2 bananas da terra
👉 2 colheres de sopa de manteiga
👉 1 cebola roxa
👉 1 pacote de Alho Picado Swift
👉 1 pacote de Farofa Tradicional Swift
👉 Salsinha a gosto
Modo de preparo:
👉 Corte uma laranja em 4 pedaços e espete uma folha de louro em cada um deles com cravo-da-índia.
👉 Coloque os pedaços de laranja dentro da ave e amarre as coxas com barbante.
👉 Corte uma laranja em rodelas e disponha na assadeira. Coloque os ramos de alecrim por cima delas e, na sequência, a ave.
👉 Regue tudo com suco de laranja e na assadeira coloque água, vinho branco, cebola cortada e alho.
👉 Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 180º C por 1h30.
👉 Passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe a ave no forno por mais 40 minutos ou até dourar.
👉 Quando ela estiver dourada, passe uma mistura de azeite e mel e deixe assar por mais 5 minutos.
👉 Para o molho, bata no liquidificador o caldo do cozimento, 1 ramo de alecrim, a cebola e o alho assados.
👉 Depois de coar o molho numa panela, adicione suco de laranja, 1 folha de louro, sal e mix de pimentas a gosto. Mexa bem e deixe no fogo baixo para reduzir.
👉 Para a farofa, frite a banana da terra cortada em cubos numa frigideira com manteiga derretida.
👉 Acrescente a cebola roxa e quando tiver tudo douradinho, adicione o alho picado. Finalize com a farofa e bastante salsinha picada.
👉 Prontinho! Decore o refratário com diversas frutas, coloque a farofa ao lado e o molho por cima da ave. Bom apetite e feliz Natal!
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