Arroz mistura

Ingredientes para 3 pessoas:
🔸 2 xícaras arroz branco já pronto
🔸 1 cebola roxa pequena picada
🔸 1 alho picado
🔸 200g bacon cortado em cubos
🔸 1 cenoura ralada
🔸 1 abobrinha ralada
🔸 1 xícara de mussarela ralada
🔸 sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Preparar uma xícara de arroz branco: colocar 1 dente de alho picado em um fio de óleo, adicionar 2 xícaras de água, sal, tampar e deixar até secar.
🔹 Ralar a cenoura e ralar a parte da casca da abobrinha. Reservar.
🔹 Colocar um fio de azeite em uma frigideira quente e fritar o bacon por 5 minutos até ficar dourado (retirar o excesso de gordura caso o bacon solte muita gordura).
🔹 Adicionar a cebola picada e fritar por 2 minutos. Adicionar o alho e mexer por 1 minuto.
🔹 Adicionar então a cenoura ralada, mexer e colocar a abobrinha ralada. Temperar com sal e pimenta do reino e imediatamente entrar com o arroz pronto (tudo muito rápido para os legumes não formarem água). Mexer rapidamente.
🔹 Colocar quase toda xícara de mussarela ralada e misturar no arroz. Polvilhar com o restante da mussarela por cima do arroz pronto. Tampar a panela por 1 minuto. Retirar a tampa, polvilhar de cebolinha e servir imediatamente.

 

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