Arroz Libanês

Esta é minha versão com dicas/receita de amigas queridas. Entendo que cada um faz sua variação, o que faz a gastronomia ser tão rica!
Eu gosto do adocicado que a uva passa traz ao prato, quem mais?

 

Ingredientes para 8 pessoas:
🔸 2 xícaras (380g) arroz branco tipo 1
🔸 1 peito de frango (1,1 kg) com osso dividido em 2 partes
🔸 400g carne moída (usei patinho)
🔸 1 cebola grande cortada finamente em meia lua
🔸 1/2 cebola ralada
🔸 20g manteiga
🔸 1,5 l de água
🔸 tempero libanes 7 especiarias
🔸 pimenta síria
🔸 sal
🔸 70g castanha de caju
🔸 70g amêndoas laminadas torradas
🔸 50g uvas passas branca e preta

 

Decoração:
🔸 3 pimentas dedo moça e folhas de hortelã

➡️ o tempero 7 especiarias e a pimenta síria fazem toda diferença no prato. Vcs encontram pela internet, no ebay.com procurando “lebanese 7 spices” ou em lojas especializadas. Ele é uma mistura de pimenta da jamaica, cravo da índia, gengibre, noz moscada, pimenta do reino e canela.

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar a cebola cortada em meia lua na panela de pressão com azeite. Ligar o fogo baixo e mexer por 20 minutos até a cebola ficar dourada e o fundo da panela “queimadinho” bem dourado – isso vai dar a cor ao caldo.
🔹 Adicionar as 2 metades de peito de frango, a água, 1 colher de sopa do tempero 7 especiarias e 1/2 colher sopa de sal. Contar 20 minutos depois que pegou pressão. Retirar os peitos da panela, cobrir com 2 conchas do caldo e deixar esfriar.
🔹 Fritar a carne moída em panela quente com um fio de azeite até ficar soltinha e sem água. Adicionar a cebola ralada e a manteiga. Mexer.
🔹 Colocar o arroz junto com a carne moída, mexer e virar o caldo da panela de pressão com as cebolas para cozinhar o arroz. Temperar com pimenta síria, tempero 7 especiarias libanesas e 1 colher chá de sal. Deixar cozinhar como arroz normal. No final tampar.
🔹 Desfiar o peito de frango em lascas grandes, deixando no caldo para ficar úmido.
🔹 Na hora de servir, colocar o arroz no centro do prato, o frango aquecido em volta regando com um pouco do caldo.
🔹 Picar grosseiramente a castanha de caju e colocar por cima do arroz junto com as amêndoas e uvas passas.
➡️ Você pode servir uma coalhada seca para acompanhar este prato.

 

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