Ingredientes:
🔸 1 1/2 xícara (325g) arroz parboilizado
🔸 4 xícaras de água
🔸 1 maço de brócolis
🔸 3 dentes de alho picados
🔸 80g bacon picado
🔸 200g mussarela cortada em cubos pequenos
🔸 1 colher chá de sal
🔸 1 colher café de bicarbonato
Modo de preparo:
🔹 Retirar algumas folhas do brócolis (suficiente para encher metade do liquidificador) e bater com 4 xícaras de água. Coar em uma panela e esquentar.
🔹 Cortar os floretes dos caules e separar com as mãos cada florete em pequenas partes. Reservar.
🔹 Fatiar finamente 10 talos e reservar.
🔹 Fritar o bacon em uma panela e quando começar a dourar colocar os talos fatiados. Mexer, adicionar o alho picado e sal. Mexer por 2 minutos e colocar o arroz (não lavar). Cobrir com a água que estava esquentando e cozinhar até quase secar. Tampar e deixar secar por 1 minuto.
🔹 Enquanto o arroz esta cozinhando, escaldar os floretes de brócolis em água com bicarbonato (para ficarem bem verdes).
➡️ Outra opção para deixar bem verde é escaldar e transferir para uma vasilha com água e gelo para dar um choque térmico.
🔹 Virar o arroz pronto em uma panela grande, colocar os floretes de brócolis escaldados e a mussarela picada. Mexer bem, checar o sal. Tampar e deixar no fogo baixo por 2 minutos para o queijo derreter. Servir imediatamente.
➡️ o arroz parboilizado pode ser substituído pelo arroz comum tipo 1.
➡️ a mussarela pode ser substituída por queijo coalho, emmental ou mesmo bolinhas de mussarela de búfala.