Ingredientes:
🔸 1 queijo camembert de 100g
🔸 2 ovos
🔸 farinha de trigo
🔸 farinha Panko
🔸 500ml óleo de girassol
🔸 mel de bracatinga
🔸 flor de sal
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 200C graus.
🔹 Aquecer o óleo a 180C graus ou até você colocar um fósforo dentro da panela e ele acender.
🔹 Empanar o queijo (eu fiz varios porque estava recebendo um grupo de amigas) passando primeiro nos ovos (batidos com um garfo), em seguida na farinha de trigo, voltar para os ovos e por último na farinha Panko. (Se você quiser com uma crosta bem grossinha pode voltar p os ovos e de novo na Panko).
🔹 Fritar no óleo quente até dourar (ele doura rápido), colocar no papel toalha e em seguida levar ao forno pré aquecido a 200C graus em uma panelinha ou assadeira (para derreter por dentro) por 15 minutos. ➡️ para saber se já está bem derretido você coloca o dedo no centro do queijo, tem que estar “molinho”.
🔹 Regar de mel para servir, eu usei mel de bracatinga que achei super saboroso e polvilhar com flor de sal.
🔹 Fica molinho por dentro com uma casquinha crocante! Servir com fatias de pão.
Bom apetite!
➡️Cada queijo pequeno, como este que usei, dá para 3 pessoas. Você pode fazer o mesmo processo usando o queijo maior, neste caso deixar 20 minutos no forno.