Ingredientes:
🔸 280g cebolinhas mini
🔸 2 colheres sopa azeite oliva
🔸 1/2 colher chá cominho
🔸 1 colher café pimenta caiena (pode ser calabresa)
🔸 2 colheres chá tomilho fresco
🔸 1/4 xícara creme de balsâmico (abaixo ensino como fazer)
🔸 3/4 xícara água
🔸 350g iogurte grego natural sem açúcar
🔸 1/2 dente de alho
Finalizar:
🔸 1 colher sopa gergelim
🔸 tomilho fresco
Modo de preparo:
🔹 Descascar as cebolinhas.
🔹 Frita-las no azeite até dourar mexendo sempre (3 a 5 minutos).
🔹 Adicionar o cominho, pimenta e tomilho e mexer.
🔹 Adicionar o creme de balsâmico e toda a água, fogo baixo, mexer e tampar para cozinhar as cebolinhas. (10 minutos)
🔹 Misturar o alho com um pouco do iogurte e bater no pilão (pode ralar o alho ao invés). Adicionar o restante do iogurte, mexer. Temperar o iogurte com um fio de azeite e sal.
🔹 Forrar o prato de servir com o iogurte e cobrir com as cebolinhas. Salpicar de gergelim e tomilho fresco. Servir com torradas ou com pão fresco.
Creme de balsâmico: colocar 250ml de vinagre balsâmico em uma frigideira com 3 colheres sopa de açúcar refinado e deixar ferver no fogo baixo por 15 minutos. Deixar esfriar totalmente para ficar cremoso. Se frio ainda não estiver cremoso, voltar para o fogo para ferver mais 5 minutos.