Aperitivo de Burrata com rúcula e raspas de limão siciliano.
Ingredientes deliciosos, transformando o simples em sofisticado😋
Ingredientes p 25 fatias de baguete:
🔸 1 baguete
🔸 150g burrata
🔸 1 maço de baby rúcula
🔸 suco e raspas de 1/2 limão siciliano
🔸 azeite oliva
🔸 flor de sal
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Fatiar a baguete, colocar as fatias em uma assadeira e regar as fatias com azeite.
🔹Colocar no forno por 10 minutos ou até ficarem bem douradas. Depois deste tempo retirar do forno e regar com mais um pouco de azeite.
🔹 Cortar com as mãos a burrata e ir colocando em cima de cada fatia de pão.
🔹 Temperar a rúcula com azeite, suco de limão siciliano e sal. (Se as folhas forem grandes cortar grosseiramente com as mãos)
🔹 Colocar a rúcula (2 a 3 folhas por fatia) por cima da burrata e polvilhar tudo com raspas de limão siciliano feitas na hora. Servir imediatamente.
➡️ aqui idéias p quem quer substituir a rúcula: agrião baby, manjericão ou mesmo ervas frescas misturadas e temperadas como salada.