Almondegas de frango preparadas com mix sabor frango da @terranobr @ajinomotofoodservice
Ingredientes para 15 almondegas:
🔸 180g mix de frango Terrano já humedecida (64g mix misturado com 120ml água gelada)
🔸 25g queijo parmesão ralado
🔸 2 colheres sopa (10g) farinha Panko
🔸 1/4 xícara (30g) farinha de trigo
🔸 1/2 ovo inteiro
🔸 2 colheres sopa salsinha
🔸 1 colher café orégano
🔸 1 colher café pimenta calabresa
🔸 sal a gosto
Finalização:
🔸 100g mussarela cortada em cubinhos
🔸 1 ovo inteiro misturado com 1 colher sopa de água
🔸 1/2 xícara farinha de rosca
🔸 500g óleo de girassol
🔸 10 bolinhas de mussarela de búfala
🔸 manjericão fresco
Molho tomates:
🔸 400g passata de tomates
🔸 1 dente de alho inteiro amassado
🔸 2 colheres sopa azeite oliva
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
🔹 Misturar o mix Terrano de frango com água gelada, mexer vigorosamente por 3 minutos e levar a geladeira por 10 minutos. Adicionar à mistura já gelada o parmesão ralado fino, a farinha Panko, a farinha de trigo, 1/2 ovo (bater com um garfo o ovo e colocar metade na mistura), salsinha, orégano, pitada de sal e pimenta calabresa. Mexer bem.
🔹 Untar as mãos com azeite e formar bolinhas de aproximadamente 20g cada. Dentro de cada bolinha colocar 1 cubinho de mussarela dentro. Fechar a bola, bolear na mão, passar no ovo e depois na farinha de rosca.
🔹 Fritar em imersão no óleo aquecido (qdo inserir um palito e borbulhar) até dourar. Retirar e escorrer no papel toalha.
🔹 Preparar um molho de tomates caseiro com passata de tomates, alho e azeite. Colocar as bolinhas em cima do molho, distribuir mussarelas de búfala (ou mussarela normal em cubos médios) ao redor das almondegas, tampar e levar ao forno até derreter as mussarelas (10 minutos) no forno pré aquecido a 180C graus.
🔹 Retirar do forno, colocar folhas de manjericão fresco por cima e servir.
#publi #IssoÉMixVegetal