Ingredientes (para pescada empanada)
🔸 2 filés de pescada
🔸 1 colher (sopa) de azeite
🔸 1 pitada de sal
🔸 Suco de 1/2 limão-taiti
🔸 1 colher (café) de molho inglês
🔸 1/2 colher (sopa) de amido de milho
🔸 1 clara de ovo
🔸 1 xícara (chá) de farinha panko
Ingredientes (para o molho de tomate):
🔸 1/2 cebola picada
🔸 1 lata de tomate pelado
🔸 1 dente de alho picado
🔸 1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes
🔸 Sal e pimenta do reino a gosto
🔸 1/2 colher (chá) de açúcar
Ingredientes (para o quiabo crocante):
🔸 125g quiabo fatiado ao meio
🔸 1 fio de azeite
🔸 Sal a gosto
🔸 Suco de 1 limão
🔸 500ml de água
Modo de preparo (peixe empanado):
🔹 Colocar a farinha panko em uma assadeira e reservar.
🔹 Misturar em uma vasilha sal, suco de limão, molho inglês, amido de milho e uma clara. Mexer bem com fouet.
🔹 Untar os 2 filés com azeite oliva. Em seguida passar os filés na mistura com a clara de ovo e em seguida na farinha panko.
🔹 Untar a base da airfryer com azeite.
🔹 Colocar os filés de peixe na airfryer já pré-aquecida por 4 minutos a 200 graus por 10 minutos. Virar os filés e assar mais 6 minutos.
Modo de preparo (molho de tomate):
🔹 Colocar um fio de azeite em uma frigideira bem quente, adicionar a cebola refogar por 2 minutos, adicionar o alho, pimenta dedo de moça e em seguida o tomate pelado em cubos.
🔹 Adicionar sal e pitada de pimenta do reino. Abaixar o fogo, tampar a panela.
Modo de preparo (quiabos crocantes):
🔹 Enquanto o peixe estiver assando, regar o quiabo com um fio de azeite e sal, deixando-o por 15 minutos.
🔹 Grelhar em frigideira antiaderente com a parte cortada para baixo até ficar douradinho.
🔹 Montar o prato colocando os filés no prato de servir, regar com o molho e decorar com os quiabos a volta. Polvilhar o peixe de salsinha picada.
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