Ingredientes:
🔸 1 abóbora cabotiá grande
🔸 azeite
🔸 sal
Recheio:
🔸 1 paleta de 1,8kg (800g carne desfiada) @lojaswift
🔸 1 xícara vinho branco seco
🔸 tempero para cordeiros @lojaswift
🔸 120g linguiça calabresa @lojaswift
🔸 1 cebola picada
🔸 500ml creme de leite fresco
🔸 80g (3 colh sopa) de requeijão cremoso
🔸 1 xícara polpa da abóbora assada
🔸 2 colheres sopa de salsinha picada
🔸 8 fatias de mussarela para gratinar
Modo de preparo:
🔹 Cortar a tampa da abóbora, retirar as sementes com uma colher, regar com um fio de azeite, temperar com sal. Embrulhar bem com papel alumínio e assar a 180C graus por 2 horas.
🔹 Colocar a paleta na assadeira, furar a carne com a ponta da faca, passar o sal já temperado: tempero para cordeiros da @lojaswift e um fio de azeite. Cobrir com papel alumínio e assar a 180C graus por 2 horas e meia.
🔹 Retirar da assadeira e desfiar toda carne. Reservar.
🔹 Fazer o refogado: colocar azeite em uma panela e fritar a cebola por 2 minutos. Entrar com a linguiça calabresa já sem pele e picada, mexer e em seguida colocar a carne da paleta desfiada. Retirar 1 xícara de polpa da abóbora já assada e juntar ao refogado.
🔹 Colocar o creme de leite e o requeijão no refogado, mexer, acertar o sal com o tempero para cordeiros e colocar salsinha.
🔹 Rechear toda abóbora com este refogado e cobrir com as fatias de mussarela. Voltar ao forno a 200C graus para gratinar (15 minutos).
Bom apetite!
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