Fettuccine com Aspargos

Fettuccine com aspargos, queijos e presunto crú, delícia!
#massa #comfortfood #amocozinhar .

 

Ingredientes para 4 pessoas:

 

🔸 250g massa fettuccine
🔸 500ml creme de leite fresco

🔸 1 maço aspargos frescos (15 talos)
🔸 100g queijo taleggio sem casca, picado grosseiramente
🔸 50g queijo parmesão ralado
🔸 2 folhas de sálvia
🔸 50g presunto crú
🔸 sal e pimenta do reino a gosto

🔸 pitada de bicarbonato sódio

 

Modo de preparo:
🔹 Aquecer a água para o macarrão.
🔹 Colocar as fatias de presunto crú em uma assadeira e levar ao forno médio por 5 minutos. Retirar e deixar esfriar (ele endurece e fica crocante quando esfria).
🔹 Descascar os aspargos e cortar em diagonal pedaços de 3cm. Colocar em água fervendo com pitada bicarbonato por 2 minutos. Retirar, escorrer e colocar em baixo da agua fria para parar o cozimento.
🔹 Cozinhar a massa conforme instruções do pacote.
🔹 Colocar o creme de leite fresco em uma frigideira grande com as 2 folhas de sálvia. Quando ferver, colocar nesta frigideira os queijos, mexer até derreter os queijos. Colocar os aspargos escorridos, acertar o sal e pimenta do reino.
🔹 Escorrer o macarrão e colocá-lo na frigideira com o molho. Transferir para o prato de servir e colocar por cima os crisps de presunto crú. Servir imediatamente.

 

Categoria:
Instagram