Panna Cotta com Goiaba

Panna Cotta com goiabada, sobremesa delicada e sofisticada😊
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Ingredientes para 8 pessoas (forma de 24cm de fundo removível)

 

🔸 200g biscoito maisena
🔸 100g manteiga sem sal derretida
🔸 400ml creme de leite fresco
🔸 200g açúcar
🔸 1 fava de baunilha (raspar e colocar ela também)
🔸 3 colheres de sopa de suco de laranja coado
🔸 1/2 colher sopa de raspas de limão siciliano
🔸 6 1/2 (seis e meia) folhas de gelatina incolor
🔸 600ml creme de leite fresco (para bater)
🔸 350g (1/2 pote) de goiabada cremosa misturada com 2 colheres sopa de água
🔸 1 goiaba fresca cortada ao meio no comprimento e fatiada finamente para decoração

 

Modo de preparo:
🔹 Bater no liquidificador os biscoitos até virar uma farofa. Misturar c a manteiga derretida e forrar o fundo da forma com esta mistura. Pré assar esta forma por 10 minutos em forno médio. Retirar, deixar esfriar e reservar.
🔹 Levar os 5 primeiros ingredientes ao fogo. Quando ferver, desligar o fogo, tampar e deixar em infusão por 10 minutos.
🔹 Passados os 10 min coar a mistura. Colocar as folhas de gelatina para hidratar em água gelada. Qdo amolecer, apertar c a mão p tirar o excesso de água e colocar a gelatina na mistura ainda quente e já coada. Mexer p dissolver a gelatina. Depois que a gelatina derreteu, fazer um banho de gelo p esfriar a mistura.
🔹 Bater os outros 600ml creme de leite fresco até virar chantilly. Ir colocando aos poucos o chantilly na mistura fria mexendo com fouet. Colocar esta mistura pronta em cima da massa já pré assada. Levar a geladeira pelo menos 2 horas antes de servir.
🔹 Preparar a calda: colocar a goiabada cremosa com água no fogo baixo e mexer por 3 minutos, só p amornar. Coar e reservar.
🔹 Colocar a panna cotta já firme (2hs na geladeira) no freezer por 15 minutos para firmar bem. Tirar do freezer e espalhar a calda coada e fria de goiabada por cima usando uma espátula para alisar. Manter na geladeira até o momento de servir.

 

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