Salpicão de frango, prato frio para noites quentes de verão, um clássico irresistível
#culinariasaudavel #salpicao #amocozinhar #verão #frescor #noitelinda #jardim
Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1 frango defumado (comprei o meu na @casasantaluzia )
🔸 1 xícara de salsão fatiado finamente (2 talos)
🔸 1 xícara de cenoura ralada (1 cenoura média)
🔸 1/3 xícara de uva passas
🔸 2/3 xícara de nozes picadas grosseiramente
🔸 1 macã fuji descascada e cortada em bastões
🔸 suco de 1 limão
🔸 2/3 xícara de vinho doce (colheita tardia, late harvest)
🔸 salsinha picada a gosto
Ingredientes molho:
🔸 1 pote iogurte natural
🔸 a mesma medida de maionese
🔸 1/3 xícara de azeite de oliva
🔸 sal e pimenta do reino a gosto (cuidado com o sal pois o frango defumado já é salgado)
Ingredientes finalização:
🔸 2 mini maçãs fuji (da Mônica) cortadas finamente no mandolin
🔸 suco de 1 limão
🔸 1/4 xícara de nozes picadas grosseiramente.
Modo de preparo:
🔹 Regar o frango com um fio azeite e com o vinho doce. Cobrir com papel alumínio e levar so forno pré aquecido por 15 minutos para amornar o frango. Retirar do forno, retirar a pele e gorduras e descartar. Desfiar a carne e reservar.
🔹 Cobrir as uvas passas com 4 colheres de sopa do caldo que se formou na assadeira aonde o frango foi assado e reservar.
🔹 Descascar a maçã fuji, cortá-la em bastões e cobrir com água e suco de 1 limão. Reservar.
🔹 Ralar a cenoura, fatiar finamente o salsão e picar as nozes e a salsinha.
🔹 Misturar o frango, cenoura, salsão, uva passas (com o caldinho), maçã em bastões (escorrer a água com limão e descartar) e as nozes e reservar na geladeira enquanto prepara o molho.
🔹 Molho: misturar o conteúdo de um iogurte natural, a mesma quantidade de maionese e ir acrescentando o azeite em fio batendo com o fouet para incorporar. Sal e pimenta a gosto. Misturar este molho no salpicão.
🔹 No momento de servir, fatiar no mandolin as mini maçãs com casca e passá-las no suco de limão (para não escurecerem). Enfeitar o prato sobrepondo as fatias das maçãs, colocar o salpicão no centro e por cima as nozes picadas. Servir em seguida.