Camarões ao Creme de Damascos

Ingredientes p 8 pessoas: 
🔸 25 peças de camarão rosa grande limpos
🔸 300 g de damascos turcos secos
🔸 2 L de creme de leite fresco
🔸 60 g de manteiga com sal
🔸 40 ml de azeite de oliva
🔸 1 cebola picada
🔸 2 dentes de alho picado
🔸 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
🔸 raspas de 1 limão siciliano
🔸 2 colheres sopa de suco de limão siciliano
🔸 1/3 xícara de vinho branco seco
🔸 1/3 xícara de conhaque (ou whisky)
🔸 150 g de amêndoas laminadas torradas
🔸 Pimenta-do-reino branca moída na hora
🔸 noz moscada
🔸 tomilho fresco
🔸 Sal refinado a gosto

 

Modo de preparo:

🔹 Temperar os camarões com sal, pimenta-do-reino branca, pimenta dedo-de-moça picada, um fio de azeite, as raspas e suco de limão siciliano e alho picado. Deixe marinar por 2 a 3 minutos.
🔹 Em uma panela bem quente, colocar um fio de azeite e refogar os camarões por 2 minutos de cada lado. Assim que os camarões estiverem prontos, flambar com conhaque (ou whisky) e assim que o fogo apagar, retirar da frigideira e reservar. ➡️ você pode pular esta etapa se não quiser flambar.
🔹 Colocar 2 colheres de manteiga na mesma panela, entrar com a cebola picada e 3 galhos de tomilho. Mexer até a cebola ficar translúcida e colocar metade dos damascos picados, mexendo até que fiquem macios e bem hidratados (5 minutos). Adicionar o vinho branco seco e em seguida o creme de leite fresco (ou natas).
🔹 Temperar com noz moscada, pimenta do reino branca e sal. Deixar ferver em fogo baixo por 15 minutos para encorpar o molho. Nesta hora, adicionar o restante dos damascos, retirar os ramos de tomilho e voltar os camarões refogados para a panela reservando 6 para a decoração.
🔹 Colocar os camarões no molho no prato de servir e decorar com os camarões reservados colocados por cima para dar uma cor bonita ao prato.
🔹 Salpicar de folhas de tomilho para finalizar e ladear o prato com amêndoas tostadas laminadas. Regar com um fio de azeite e servir.
➡️ sugestão de acompanhamento: arroz branco e batata palha (tenho receita no meu site www.chefcristinahaaland.com.br) que vão trazer crocância e equilibrio ao prato.
Receita do chef Marcelo Machado

 

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