Cinnamon Rolls

Ingredientes para 24 fatias:

Esponja:
🔸 2 xícaras (480ml) de leite
🔸 10g fermento biológico seco
🔸 3 colheres de açúcar demerara (ou normal)
🔸 2 colheres sopa de farinha de trigo

Massa:
🔸 5 1/2 xícaras de farinha de trigo
🔸 5 gemas
🔸 1 colher café de sal

Recheio:
🔸 80g manteiga sem sal
🔸 5 colheres sopa de açúcar demerara

🔸 2 colheres sopa de açúcar mascavo
🔸 1 colheres sopa de canela em pó

Cobertura:
🔸 2 xícaras (200g) açúcar confeiteiro peneirado
🔸 1/2 xícara (110g) cream cheese
🔸 2 colheres sopa (30g) manteiga amolecida
🔸 1 colher chá suco limão
🔸 1 colher chá baunilha extrato
🔸 pitada sal
🔸 2 colhers sopa de leite

 

Modo de preparo:
🔹 Misturar os ingredientes da esponja, cobrir com um pano e esperar 15 minutos.
🔹 Passado este tempo, virar este conteúdo na vasilha da batedeira, adicionar as gemas e bater com o gancho até incorporar (2 minutos).
🔹 Misturar o sal na farinha e ir adicionando a farinha aos poucos batendo até chegar ao ponto de não grudar nas mãos. Passar a massa para a bancada enfarinhada e sovar por 5 minutos sem parar. Fazer um formato bola com a massa e colocar em uma vasilha polvilhada de farinha, cobrir com um pano e deixar descansar em um lugar “quentinho” por 1 hora / 1 hora e meia para crescer.

➡️ se você não tiver o gancho, bater com o cilindro normal e depois colocar a farinha e sovar na mão.
🔹 Virar a massa já crescida na bancada enfarinhada, e ir abrindo em formato retangular com o rolo. Deve ficar fina.
🔹 Pincelar a massa já aberta com manteiga em temperatura ambiente e polvilhar com a mistura de açúcar demerara, mascavo e canela. Com cuidado, enrolar a massa como um rocambole apertado. Cortar os pedaços com um fio dental e ir colocando em assadeira forrada com papel anti aderente (eu uso Dover), um pedaço pertinho do outro. Cobrir com um pano e deixar crescer em lugar quentinho por 40 min.

🔹 Levar ao forno pré aquecido a 180 C graus por 25 min.
🔹 Enquanto os rolls estão assando, preparar a cobertura: Colocar todos os ingredientes em uma vasilha e misturar vigorosamente com o fouet. Colocar a cobertura sobre os rolls mornos e servir.

 

Category:
Instagram