Pãozinho Doce

Ingredientes para pãezinhos (forma com fundo removível de 21cm diâmetro):
🔸 1 ovo
🔸 2 colheres chá (7g) fermento biológico instantâneo
🔸 2 colheres sopa de óleo girassol
🔸 1/2 xícara (100ml) água morna
🔸 3 colheres chá açúcar
🔸 pitada sal
🔸 1 1/2 xícara (260g) farinha de trigo p a massa + 40g para polvilhar a bancada. Total de farinha: 300g

 

Para pincelar:
🔸 1 gema
🔸 2 colheres sopa açúcar
🔸 1 colher sopa leite condensado
🔸 1 colher chá de água

 

Modo de preparo:
🔹 Em uma vasilha colocar 1 ovo, 2 colheres de chá de fermento biológico instantâneo, 2 colheres de sopa de óleo, 1/2 xícara de água morna, 3 colheres de chá de açúcar e pitada de sal. Misturar bem.
🔹 Em seguida (não precisa esperar) ir colocando a farinha (260g) aos poucos e misturando até formar uma massa uniforme (vai ficar molhadinha). Polvilhar a bancada com o restante da farinha (40g) e sovar a massa por 8 minutos. Não adicionar mais farinha para o pãozinho ficar bem fofo.
🔹 Colocar a massa sovada em uma vasilha, cobrir com um pano e deixar descansando 40 minutos em local quentinho (deixei em baixo do sol que estava batendo na pia).
➡️Pode também ligar o forno na temperatura mínima do forno por 1 minuto, desligar e colocar a vasilha coberta dentro do forno para descansar.

🔹 Pré aquecer o forno a 170C graus.
🔹 Passados os 40 minutos, levar a massa para bancada polvilhada de farinha e cortar a massa em 8 partes fazendo uma bolinha com cada parte. Colocar as bolinhas em uma assadeira untada com spray desmoldante, cobrir e deixar descansar por 20 minutos em local quentinho.
🔹 Preparar a mistura com uma gema, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de leite condensado e 1 colher de chá de água e mexer bem. Pincelar esta mistura sobre os pãezinhos já crescidos e levar ao forno pré aquecido a 170C graus por 15 a 20 minutos. Comer quentinho com manteiga e geléia ou Nutella, muito bom!

 

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