Ingredientes para forma de 20cm diâmetro x 7cm altura:
🔸 80ml leite morno
🔸 5g (meio chachet) fermento biológico em pó
🔸 300g farinha de trigo
🔸 2 colheres sopa (30g) açúcar refinado
🔸 1 colher chá (5g) sal
🔸 100ml creme de leite fresco
🔸 1 ovo inteiro
Recheio:
🔸 4 maçãs fuji grandes (550g) descascadas e cortadas em cubos pequenos
🔸 suco de 1 limão tahiti
🔸 1/3 xícara açúcar mascavo
🔸 1/3 xícara açúcar refinado
🔸 1 colher café canela
Modo de preparo:
🔹 Passar desmoldante na forma e colocar um círculo de papel manteiga no fundo. (Ou untar com manteiga).
🔹 Misturar o leite morno com o fermento e deixar agir por 5 minutos.
🔹 Colocar na vasilha da batedeira a farinha, sal e açúcar e mexer com fouet. Adicionar o creme de leite, o ovo e o leite com fermento. Levar a batedeira com o gancho acoplado e bater por 10 minutos ou até estar uma massa lisa e quase não grudando nas mãos. (Pode fazer sovando na mão). Colocar em uma vasilha, cobrir com pano e deixar descansar 1 hora e meia em ambiente mais quentinho (eu ligo o forno no minimo e deixo a massa em cima do fogão).
🔹 Enquanto o pão cresce fazer o recheio: descascar as maçãs, picar em cubinhos, regar com suco de limão. Colocar as maçãs em uma panela com os dois tipos de açúcar e a canela e cozinhar em fogo alto/médio por 15 minutos. Peneirar as maçãs e deixar escorrendo p sair todo líquido e esfriar. Reservar.
🔹 Passadas 1 1/2 horas virar a massa na bancada enfarinhada, dividir em 5 partes e bolear cada parte colocando as bolinhas em assadeira. Cobrir com filme plástico e deixar descansar por 15 minutos em ambiente quentinho.
🔹 Passado este tempo abrir com rolo cada bolinha (na bancada enfarinhada) de comprido. Com uma pá ou espátula de massa cortar tirinhas na metade da massa (conforme video). Colocar 1 colher sopa de maçãs, espalhar por cima da massa, enrolar e colocar o rolinho na forma preparada. Fazer isso com as 5 bolinhas. Cobrir a forma e deixar descansar 1 hora. Levar ao forno pré aquecido a 170C graus por 23 minutos. Retirar da forma e deixar esfriar para servir.