Torta de Palmito

Ingredientes para forma de fundo removível de 24cm
Massa:
🔸 750g farinha
🔸 250g manteiga
🔸 200g creme de leite caixinha
🔸 1 colher café de sal

 

Recheio:
🔸 900g de palmito picado
🔸 2 tomates picados sem sementes
🔸 1 cebola picada
🔸 1 dente de alho amassado
🔸 1 xícara (240ml) de leite
🔸 3 colheres sopa de farinha de trigo
🔸 100g de azeitonas verdes sem caroço picadas
🔸 1/2 colher chá de sal
🔸 1 colher chá de açúcar
🔸 200g requeijão
🔸 salsinha picada
🔸 250g queijo Catupiry
🔸 1 gema de ovo
🔸 2 colheres sopa de gergelim torrado

 

Modo de preparo:

🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Preparar a massa: colocar farinha em uma vasilha, a manteiga em pedacinhos, o creme de leite e o sal. Mexer com a ponta dos dedos até ficar uniforme, sem sovar muito. Embrulhar em plástico e gelar por 15 minutos.
🔹 Preparar o recheio: lavar os palmitos e picar. Colocar um fio de azeite em frigideira quente, fritar a cebola por 2 minutos e colocar o alho. Mexer. Colocar o tomate picado e em seguida o palmito picado. Mexer bem.
🔹 Neste momento colocar o leite e a farinha de trigo e mexer. O recheio vai ficar bem úmido e engrossar. Colocar, então, as azeitonas picadas, corrigir o sal e colocsr requeijão. Mexer. Agora colocar uma colher de chá de açúcar que vai ajudar a tirar a acidez dos palmitos. Polvilhar de salsinha e reservar para esfriar.
🔹 Dividir a massa em 2 partes: uma maior 2/3 da massa e uma menor 1/3 da massa. Abrir a parte maior com o rolo e cobrir uma forma de fundo removível. Colocar todo recheio já frio em cima da massa, alisar bem e cobrir o recheio com uma camada de catupiry.
🔹 Abrir a outra parte da massa (a menor) e cobrir a torta. Cortar as laterais junto a forma para retirar o excesso de massa. Abrir com rolo umas tiras de massa com o restante que sobrou e usar para decoração. Pincelar o topo com uma gema diluída com 1 colher de café de água e polvilhar de gergelim.
🔹 Assar a 180C graus por 50 minutos ou até ficar bem dourada.

 

Instagram