Rabada

Ingredientes:
🔸 1 kg de rabada
🔸 2 dentes de alho amassados
🔸 2 colheres sopa de shoyu
🔸 1 colher chá de sal
🔸 pimenta do reino a gosto
🔸 3 colheres sopa de óleo vegetal
🔸 1 colher chá de açúcar
🔸 1 cebola
🔸 1/3 xícara vinho branco seco
🔸 2 colheres sopa de extrato de tomates
🔸 3 tomates picados
🔸 1 maço de agrião
➡️ acompanhamento: polenta mole polvilhada de parmesão

 

Modo de preparo:

🔹 Colocar as rabadas em uma panela, cobrir com água e levar a fervura. Assim que ferver, escorrer (descartar a água) – este processo se faz para retirar o excesso de gordura.
🔹 Colocar em uma vasilha o shoyu, alho amassado, sal e pimenta do reino. Colocar as rabadas já aferventadas na vasilha e mexer para todas pegarem o tempero.
🔹 Colocar óleo (ou azeite) na panela de pressão, polvilhar o açúcar no fundo da panela e colocar todas rabadas para fritar até ficarem bem douradas (o açúcar serve p dourar melhor e formar uma crostinha no fundo. Ir virando as rabadas até todas estarem douradas.
🔹 Colocar então uma cebola picada grosseiramente e o vinho branco. Mexer bem para raspar o fundo da panela. Adicionar extrato de tomates, tomates frescos picados (com casca e sementes) e o tempero que ficou na vasilha.
🔹 Cobrir tudo com água e cozinhar por 35 minutos depois que pegou pressão.
🔹 Quando pronta acertar o sal e colocar agrião na panela na hora de servir para o agrião apenas murchar.
➡️ Servir acompanhada de polenta mole polvilhada de parmesão ralado.

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