Aperitivo de Salmão

Ingredientes:
🔸 200g salmão
🔸 3 colheres sopa de cream cheese
🔸 3 colheres sopa iogurte grego
🔸 8 damascos corrados em cubos
🔸 4 colheres sopa de pepino picados em cubos
🔸 1/2 cebola roxa pequena cortada finamente em meia lua
🔸 1 colher sopa de azeite
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 suco de 1/2 limão tahiti pequeno

 

Geléia de laranja e pimenta:
🔸 suco de 4 laranjas coado
🔸 1 colher sopa de mel
🔸 1 colher café de pimenta calabresa

 

Modo de preparo:

🔹 Prepare a geléia colocando todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo para reduzir até ficar com consistência de geléia.
🔹 Preparo do patê: temperar a posta de salmão com sal e pimenta do reino e fritar o salmão de todos os lados. Desfiar e reservar.
🔹 Colocar em uma tigela o salmão desfiado, o cream cheese, iogurte grego, pepino picado, cebola picada, damasco picado. Temperar com sal e pimenta do reino e suco de limão. Misturar bem.
🔹 Forrar uma cumbuca com plástico filme e colocar o patê alisando bem e pressionando para firmar. Levar para a geladeira por 1 hora.
🔹 Na hora de servir, desenformar, colocar pão fatiado ou torradas a toda volta e regar com uma colher de sopa de geléia.

 

Instagram