Risoto de Abóbora com Carne Seca

Ingredientes para 6 pessoas:

 

Risoto:
🔸 400g carne seca
🔸 2 dentes de alho
🔸 1 pimenta dedo de moça grande
🔸 3 colheres sopa manteiga de garrafa
🔸 1/2 abóbora cabotiá

🔸 axeite, sal e pimenta do reino, paprica doce
🔸 alecrim e tomilho
🔸 2 xícara (400g) de arroz arbóreo
🔸 1 cebola picada
🔸 1 xícara vinho branco seco
🔸 1/2 xícara leite de coco @serigyalimentos
🔸 80g parmesão ralado
🔸 2 colheres sopa manteiga gelada
🔸 sal e pimenta do reino a gosto

 

Caldo de legumes:
🔸 1 cebola, 1 cenoura, 2 talos salsão, 2 alho poró, 3 dentes de alho, salsinha

 

Finalizar:
🔸 250g queijo coalho cortado em cubos pequenos

 

Couve crispy:
🔸 1/2 maço de couve fatiada fino
🔸 óleo de girassol
🔸 sal a gosto

 

Modo de preparo:

🔹 Dessalgar a carne seca (lavar, cortar em cubos e colocar em uma bacia grande de agua, trocando a agua pelo menos 3 vezes de um dia para outro) e colocar na panela de pressão, cobrir com água e contar 30 minutos de quando pegou pressão.
🔹 Desfiar a carne seca retirando as gorduras e nervos. Fritar o alho e pimenta dedo de moça picados na manteiga de garrafa por 5 minutos e reservar.
🔹 Retirar as sementes da abóbora, cortar em 3 partes e colocar em assadeira. Regar com azeite, temperar com sal, pimenta do reino e páprica. Colocar alecrim e tomilho. Cobrir com papel alumínio e assar a 200C graus por 1 hora. Retirar do forno, retirar toda polpa e reservar.
🔹 Na panela do risoto colocar azeite, fritar uma cebola picada, adicionar o arroz e mexer. Colocar o vinho branco e assim que ferver ir adicionando o caldo de legumes de concha em concha. Depois de 5 minutos mexendo, colocar 2 xícaras da abóbora reservada, mexer e colocar a carne seca refogada. Mexer e assim que o arroz estiver chegando no ponto (17 min), colocar o leite de coco e queijo parmesão ralado, mexer p derreter, colocar a manteiga gelada, mexer. Temperar com sal e pimenta do reino.

🔹 Enquanto o risoto está cozinhando, fritar direto em frigideira antiaderente os cubos de queijo coalho mexendo para dourar por igual. Reservar.

 

Category:
Instagram