
Ingredientes:
🔸 1,2kg bife de chorizo @lojaswift
Molho:
🔸 225g + 2 colh sopa manteiga
🔸 1 cebola roxa pequena
🔸 5 nozes
🔸 6 anchovas
🔸 15 alcaparras
🔸 1/2 maço de salsinha
🔸 1/2 maçoco de estragão fresco
🔸 1/2 maço de manjericão
🔸 1 colher café de noz moscada
🔸 1 colher sopa de mostarda de Dijon
🔸 1 gema de ovo
🔸 1/2 colher sopa molho inglês
🔸 suco de 1/2 limão siciliano
🔸 1/2 colher chá de sal
🔸 pimenta do reino a gosto
Acompanhamento:
🔸 batatas palito @lojaswift
Modo de preparo:
🔹 Refogar a cebola fatiada fininho em 2 colheres de manteiga e refogar até ela murchar e começar a dourar.
🔹 Colocar no processador (ou liquidificador) a manteiga, cebola refogada, nozes, anchovas, alcaparras, todas as ervas, sal, pimenta do reino e noz moscada. Bater tudo bem até ficar uniforme.
🔹 Colocar em uma vasilha uma gema, a mostarda Dijon, molho inglês, suco de limão e misturar com fouet.
🔹 Adicionar a manteiga temperada nesta vasilha e misturar tudo. Voltar 2/3 deste preparo para a panela aonde fritou a cebola e ligar o fogo baixo. Ir mexendo com fouet sem parar e assim que a manteiga derreter e mudar ligeiramente de cor (antes de ferver) voltar tudo para a vasilha e misturar com o restante da manteiga. Mexer bem e reservar.
🔹 Fatiar os bifes de chorizo, temperar com sal e pimenta e fritar em frigideira bem quente com um fio de azeite por 3 minutos de cada lado para um bife ao ponto. Se preferir mais bem passado é só deixar mais tempo na frigideira ou levar ao forno pre aquecido a 200C graus por 5 minutos.
➡️ servir o bife fatiado e regar com o molho. O acompanhamento tradicional é batata frita e eu assei na air fryer a 180C graus por 18 minutos.
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