
Ingredientes:
🔸 2 latas de leite condensado
🔸 6 ovos
🔸 1/2 xícara de leite
🔸 6 colheres sopa de cacau em pó (eu usei 70%)
🔸 2 colheres sopa de manteiga em temperatura ambiente
🔸 3 colheres sopa de leite em pó
🔸 1 creme de leite de caixinha (200g)
Cobertura de coco:
🔸 1 xícara agua
🔸 200ml leite de coco
🔸 1 colher sopa de açúcar
🔸 1 xícara coco ralado
Modo de preparo:
🔹 Bater no liquidificador todos ingredientes do brigadeirão. Colocar a mistura batida em uma forma de furo no meio de 20cm diâmetro untada com óleo (eu usei spray desmoldante).
🔹 Cobrir com papel alumínio e assar a 180C graus em banho maria por 50 minutos. Ele vai ficar ligeiramente mole no centro. Retirar o papel alumínio e voltar mais 10 minutos no forno. Retirar, deixar esfriar e gelar por no mínimo 4 horas para firmar.
🔹 Para a cobertura colocar a água, leite de coco e açúcar na panela e ferver em fogo baixo por 10 minutos. Adicionar o coco ralado, mexer e retirar do fogo. Deixar esfriar.
🔹 Desenformar o brigadeirão e colocar a cobertura de coco por cima.