
Ingredientes para bobó:
🔸 1,5kg de camarão médio limpo (reservar as cascas)
🔸 1 litro de leite de coco @serigyalimentos
🔸 1 litro de caldo de camarão
🔸 1 kg de mandioca cozida
🔸 1 cebola
🔸 2 tomates bem maduros
🔸 2 a 3 dentes de alho
🔸 1 pimentão vermelho
🔸 2 pimentas dedo-de-moça
🔸 50ml de azeite de dendê
🔸 1 colher sopa de sal
🔸 pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
🔹 Picar grosseiramente a cebola, alho, tomate, o pimentão e a pimenta dedo de moça (1 grande ou 2 pequenas). Refogar em uma panela bem quente com azeite por 3 a 5 minutos. Adicionar o leite de coco, o caldo de camarão (1 litro) e ferver. Quando ferver, colocar a mandioca cozida e deixar ferver novamente.
🔹 Neste momento, ajustar o sal e a pimenta do reino e colocar o azeite de dendê. Mexer e bater no liquidificador a mistura aos poucos e coar.
🔹 Temperar os camarões com sal, pimenta do reino e limão. Fritar com azeite na panela que vai servir, bem quente, por 2 minutos de cada lado. Retirar da panela e reservar.
🔹 Colocar o creme coado na panela e no momento de servir, colocar os camarões no creme.
🔹 Decorar com folhas de coentro e chips de banana.
Ingredientes para caldo de camarão:
🔸 Cascas e cabeças de 1,5kg de camarão
🔸 1 cebola
🔸 2 dentes de alho
🔸 2 litro de água
🔸 1 cenoura pequena
🔸 4 colheres de sopa de extrato de tomate
🔸 2 colh chá de sementes de coentro
🔸 ½ xícara de conhaque para flambar
🔹 Colocar azeite em uma panela quente e refogar as cascas de camarão até mudarem de cor (aprox 5 minutos).
Regar com o conhaque e de imediato flambar (virar a panela ligeiramente p pegar fogo – cuidado!).
🔹 Colocar os vegetais, o extrato de tomate e refogar por 5 minutos. Entrar com a água e deixar ferver por 30 minutos em fogo médio. Coar e reservar.
Ingredientes para Chips de banana:
🔸 Óleo para fritura
🔸 Bananas bem verde laminadas finamente
🔹 Fritar no óleo em fogo baixo. Salpicar de sal quando prontas (douradas).
➡️ não importa o tipo de banana contanto que sejam bem verdes (duras).