
Ingredientes (forma de 32cm de diâmetro):
🔸 2 xíc farinha trigo peneirada
🔸 1 1/2 xícara (300g) de açúcar
🔸 4 ovos
🔸 quase 1 xícara de óleo
🔸 4 colheres sopa chocolate em pó
🔸 1 xícara de água morna
🔸 1 colher sopa fermento pó Royal
🔸 1 colher café de bicarbonato sódio
Recheio:
🔸 2 latas leite condensado
🔸 4 colheres sopa Nescau
🔸 1 xícara de creme de leite
🔸 200ml de leite de coco
Calda para molhar bolo:
🔸 100ml leite de coco
🔸 50ml água
Ganache:
🔸 1 lata creme de leite (sem soro)
🔸 110g chocolate em barra meio amargo picado
🔸 110g chocolate ao leite
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o formo a 180C graus.
🔹 Colocar as 4 gemas no copo da batedeira. Ligar a batedeira, bater por 1 min e começar a colocar o açúcar aos poucos. Parar a batedeira e puxar as laterais p o meio. Continuar batendo. Colocar o óleo em fio até ficar todo incorporado.
🔹 Colocar o chocolate em pó na água morna e mexer bem para dissolver o chocolate.
🔹 Diminuir a velocidade da batedeira e colocar esta água c chocolate morna. Retirar o copo da batedeira.
🔹 Colocar a farinha peneirada na mistura aos poucos e ir mexendo com fouet p incorporar. Colocar o fermento em pó e bicarbonato de sódio.
🔹 Bater as 4 claras em neve em picos suaves.
🔹 Adicionar metade das claras e mexer bem para aerar a massa. Colocar o restante das claras mexendo delicadamente até ficar totalmente incorporado.
🔹 Passar desmoldante na forma (ou untar e enfarinhar). Colocar a massa na forma e levar so forno por 40 minutos (ou até o palito sair limpo).
🔹 Colocar as duas latas de leite condensado com o Nescau e manteiga no fogo e mexer até começar a solrar o do fundo da panela. Retirar do fogo e deixar esfriar. Quando frio, colocar 100ml de leite de coco no brigadeiro e mexer para ficar em consistência para usar como recheio do bolo.
🔹 Misturar 100ml de leite coco com 50ml água e reservar para molhar o bolo. CONTINUAÇÃO RECEITA
🔹 Quando bolo ficar pronto, esperar esfriar. Quando frio, cortar o bolo em 3 partes. Montar colocando a base do bolo no prato servir, molhar o bolo com a mistura de leite coco com água, colocar metade do recheio (brigadeiro). Colocar outra parte, molhar, coloc o restante do recheio. Colocar a ultima parte do bolo, molhar.
🔹 Preparar a ganache: Colocar os chocolates picados no microondas mexendo a casa 10 segundos para derreter. Assim que derreter misturar com o creme leite de lata (sem o soro). Esperar esfriar e cobrir por cima e laterais do bolo. Levar a geladeira para firmar a ganache por 15 minutos.
🔹 Decorar como preferir, eu usei confeitos brancos e escuros.