
Ingredientes:
🔸 2,8 kg de costela bovina @lojaswift
🔸 300 g de cenoura
🔸 300 g de cebola @lojaswift
🔸 150g de salsão
🔸 10g de tomilho
🔸 10g de sálvia
🔸 10g de alecrim
🔸 4 dentes de alho @lojaswift
🔸 450 ml de vinho tinto seco
🔸 30g de sal grosso
🔸 Pimenta moída na hora preta
Molho de chocolate:
🔸 500 ml molho reduzido da costela
🔸 150 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
🔹 Temperar a costela com sal grosso, os vegetais e as ervas.
🔹 Envolver a costela em 4 folhas de papel celofane. Com o auxílio de um barbante, amarre firmemente o celofane.
🔹 Dispor a costela em uma assadeira e levar a costela bovina ao forno na temperatura de 140C graus por 4 horas.
🔹 Ao término da cocção, retirar a costela do forno e coar a marinada. Retirar o excesso de gordura e levar a marinada para uma panela em fogo baixo para reduzir por 5 minutos.
🔹 Molho: Aquecer o molho reduzido, acrescentar o chocolate e mexer com fouet até derreter completamente o chocolate.
Acompanhamento:
🔸 200g farofa tradicional @lojaswift
🔸 raspas de 1 laranja
🔸 raspas de 1 limão siciliano
🔸 50g manteiga
🔹 Derreter a manteiga na panela, acrescentar as raspas de laranja e limão e misturar a farofa pronta. Reservar.