
Doce de ameixas
🔸 3 xicara água
🔸 1/2 xicara açúcar
🔸 400g ameixas sem caroco
🔸 2 colheres sopa de rum
Doce de coco
🔸 2 latas leite condensado
🔸 2 creme de leite
🔸 400ml leite de coco @serigy alimentos
🔸 200g coco ralado sem açucar @serigyalimentos
Creme Doce de leite
🔸 500ml creme de leite fresco
🔸 400g doce de leite
Docinho olho de sogra
🔸 5 ameixas reservadas
🔸 doce de coco mais firme (receita abaixo)
🔸 açúcar Doçúcar
Modo de preparo:
🔹Colocar as ameixas (reservar 5 ameixas p decorar) na panela com açúcar e água. Quando ferver adicionar o rum e deixar fervendo em fogo baixo por 10 minutos. Retirar e deixar esfriar. Coar as ameixas e reservar a calda separadamente.
🔹 Colocar em outra panela o leite condensado, creme de leite e leite de coco e ligar o fogo. Quando ferver colocar o coco ralado, mexer, deixar ferver 3 minutos e retirar da panela para esfriar deixando o equivalente a uma xicara na panela. Continuar cozinhando este pouco da panela até soltar do fundo, mais 3 minutos aproximadamente. Deixar esfriar.
🔹 Bater o creme de leite fresco gelado até começar a encorpar. Neste momento colocar o doce de leite e continuar batendo até ficar um chantilly cremoso.
🔹 Com tudo pronto começar a montar as camadas: primeiro creme de doce de leite, em seguida uma camada de biscoitos molhados na calda fria das ameixas, por cima dos biscoitos colocar uma camada da cocada cremosa e metade das ameixas em cima da cocada. Depois outra camada dos biscoitos molhados, cocada cremosa por cima e o restante das ameixas. Cobrir tudo com o restante do creme de doce de leite e alisar bem.
🔹 polvilhar o doce pronto com coco ralado e decorar com os docinhos olho de sogra. Gelar até servir.
➡️ para os docinhos cortar ao meio as ameixas reservadas e colocar uma bolinha do docinho de coco que ficou mais firme (voltou p o fogo). Colocar a bolinha no meio da ameixa e passar o docinho em doçucar.