
Sopa de batatas inspirada no Restaurante Outback.
Todos os ingredientes são da @trela
Ingredientes:
🔸 4 batatas cortadas em cubos pequenos (650g)
🔸 1 cebola bem picada
🔸 1/2 xícara (80g) de farinha de trigo
🔸 170g de bacon em cubos
🔸 50g de manteiga
🔸 1,5l caldo de legumes
🔸 200ml creme de leite fresco
🔸 sal, pimenta do reino, noz moscada
🔸 1/2 colher sopa açúcar
🔸 80g parmesão ralado
Para o caldo de legumes:
🔸 1 cenoura, 1 cebola, 1 talo salsão, salsinha com talo
🔹 Cortar grosseiramente e refogar na panela de pressão com azeite por 3 minutos. Cobrir com 2 litros de água e cozinhar por 15 min depois que pegou pressão. Coar e usar. Para a sopa:
🔹 Fritar o bacon cortado em cubos. Assim que dourar retirar da panela e reservar.
🔹 Na mesma panela colocar a manteiga e a cebola picadinha. Refogar por 2 minutos, colocar a farinha, mexer e entrar com o caldo aos poucos mexendo com fouet para não empelotar.
🔹 Assim que colocar todo o caldo, temperar com sal, pimenta calabresa, noz moscada e o açúcar. Colocar 3 colheres de sopa de parmesão ralado e mexer.
🔹 Colocar a batata cortada em cubos pequenos e cozinhar mexendo por 10 minutos ou até a batata estar macia. Adicionar o creme de leite fresco e mexer.
🔹 Virar a sopa na sopeira, colocar o bacon dourado por cima e cobrir com parmesão ralado.
#trela #publi