Ingredientes para 2 formas de 23cm de diâmetro:
Bolo:
🔸 2 xícara (340g) de farinha de trigo
🔸 2 xícara (400g) de açúcar
🔸 4 ovos
🔸 1 xícara de óleo
🔸 170g iogurte natural
🔸 1 colher chá de extrato ou pasta de baunilha
🔸 1 colher sopa de fermento em pó Royal
🔸 375g blueberries (125g são para a decoração e 250g para os bolos)
🔸 suco de 4 limões sicilianos
🔸 2 colheres sopa de açúcar
Cobertura:
🔸 300g cream cheese
🔸 300g mascarpone
🔸 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
🔸 3 colheres sopa de limão siciliano
Finalização:
🔸 1 limão siciliano
🔸 ramos de alecrim
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus. Untar e enfarinhar as duas formas. Reservar.
🔹 Bolo: Peneirar os secos em uma vasilha grande: farinha, açúcar, fermento e sal.
🔹 Bater no liquidificador o óleo, os ovos, o iogurte e a baunilha. Virar a mistura batida na vasilha com os secos e misturar com uma colher. Dividir a massa colocando metade em cada forma (600g em cada forma).
🔹 Distribuir 125g de mirtilos em cada forma com massa (total 250g). Assar por 35 minutos ou até estar dourado e o palito sair limpo. Caso esteja dourado e o palito ainda estiver molhado, desligar o forno com os bolos dentro e deixar 5 minutos para chegar. Retirar e esperar esfriar ou amornar.
🔹 Recheio: Bater o cream cheese com o mascarpone até ficarem fofos. Retirar da batedeira e peneirar o açúcar de confeiteiro. Misturar bem. Colocar o suco de 3 colheres de limão siciliano e misturar.
🔹 Virar o bolo frio (ou morno) no prato de servir, cortar com uma faca de pão a tampa do bolo e regar com o suco de 2 limões misturado com uma colher de açúcar. Colocar uma parte generosa de recheio e alisar bem.
🔹 Virar o outro bolo, colocar em cima do primeiro e repetir o processo: retirar a tampa, regar, colocar o recheio por cima e laterais do bolo, retirando o excesso de recheio da lateral para deixar um aspecto mais rústico.
🔹 Enfeitar em cima do bolo com 3 meia luas de limão, blueberries e ramos de alecrim.
🔹 Manter na geladeira.