Ingredientes para 7 pessoas:
🔸 700g massa (usei spaguettoni)
🔸 1 colher sopa de manteiga
🔸 raspas de 3 limões sicilianos
🔸 suco de 4 limões sicilianos
🔸 1l creme de leite fresco
🔸 3 dentes de alho assados (assei uma cabeça inteira de alho)
🔸 1 colher sopa de mel
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 100g parmesão ralado fino
🔸 folhas de manjericão
Modo de preparo:
🔹 Cortar a ponta de uma cabeça de alho, colocar em papel alumínio, regar com um fio de azeite e pitada de sal. Fechar bem o pacote e assar por 45 minutos a 1 hora a 180C graus. Até estar macio. Reservar.
🔹 Colocar a manteiga em uma panela, as raspas de limão, mexer e colocar o creme de leite fresco. Colocar o suco de limão aquecido (morno) mexendo sempre.
🔹 Colocar os 3 dentes de alho assados e temperar com sal e pimenta do reino. Mexer.
🔹 Colocar o mel e acertar o sabor do sal.
🔹 Colocar o macarrão para cozinhar em abundante água com sal pelo tempo marcado na embalagem.
🔹 Enquanto o macarrão está cozinhando, o molho fica reduzindo em fogo baixo.
🔹 Assim que ficar pronto, colocar o macarrão direto da panela de água para a panela do molho.
🔹 Polvilhar com queijo parmesão, mexer e servir em seguida.
➡️ o molho vai secando conforme fica na panela, então deve ser servido assim que estiver pronto.