Torta quiche de queijo

Ingredientes para forma de 21cm com aro removível:

 

Base:
🔸 2 xícara (340g) de farinha de trigo
🔸 100g manteiga gelada cortada em cubinhos
🔸 1/4 xícara (60g) leite gelado
🔸 1 ovo

 

Recheio:
🔸 3 ovos
🔸 2/3 xícara (150g) cream cheese
🔸 1 pote requeijão
🔸 2/3 xícara (60g) parmesão ralado
🔸 1 xícara (120g) mussarela ralada
🔸 1/2 xícara (125ml) creme de leite fresco
🔸 1/2 colher chá de sal
🔸 noz moscada a gosto

 

Finalizar:
🔸 parmesão ralado fino para salpicar

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Colocar a farinha, manteiga picada e leite em uma vasilha. Misturar com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa. Adicionar o ovo e trabalhar a massa somente até ficar homogênea.
🔹 Embrulhar em um plástico e levar a geladeira por 10 minutos. Em seguida forrar a bancada com o plástico filme, colocar a massa no centro, amassar com a mão para espalhar um pouco, cobrir com plástico filme e abrir com rolo. Colocar na forma, forrar com um peso (eu usei feijões que tenho guardados só para isso) e assar por 12 minutos.
🔹 Colocar os 3 ovos em uma vasilha e bater com fouet até espumarem (1 min). Colocar o cream cheese, requeijão, parmesão, mussarela, creme de leite e mexer para incorporar. Temperar com sal e noz moscada.
🔹 Colocar o recheio na massa assada, salpicar de parmesão ralado e levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 35 minutos.

 

Instagram