Bombom de Coco

Ingredientes para 20 bombons:

 

Recheio:
🔸 1 lata de leite condensado
🔸 1 creme de leite de caixinha
🔸1 leite de coco (200g) @serigyalimentos
🔸 100g coco ralado @serigyalimentos
🔸 1 colher manteiga sem sal

 

Cobertura:
🔸 250g chocolate meio amargo em gotas ou barra
🔸 20g (1 colher sopa) óleo de coco
🔸 80g chocolate branco em gotas ou barra
🔸 coco ralado @serigyalimentos

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar em uma panela o leite condensado, leite de coco, manteiga e o creme de leite. Mexer sem parar em fogo médio. Depois que ferver contar 5 minutos e colocar o coco ralado. Mexer por mais 2 minutos até o ponto de beijinho.
🔹 Retirar do fogo, colocar em uma travessa, cobrir com um plástico e colocar na geladeira.
🔹 Depois de gelado fazer bolinhas (eu fiz de 15g cada um) com as mãos untadas. (Opcional: levar as bolinhas ao congelador para ser mais fácil passar na cobertura).
🔹 Para a cobertura: derreter o chocolate meio amargo no microondas, mexendo a cada 10 segundos. Quando totalmente derretido colocar o óleo de coco e misturar para incorporar.
🔹 Com 2 garfos banhe os bonbons um a um na cobertura derretida e distribua em uma assadeira com papel manteiga. Leve os bombons para a geladeira até o chocolate firmar.
🔹 Na hora de servir, derreter o chocolate branco e fazer riscos decorativos por cima como mostro no video. Polvilhar de coco ralado e servir.

 

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