Ingredientes para 10 xícaras de pipoca (3 pessoas):
🔸 1/4 xícara (60ml) de óleo de girassol
🔸 1/3 xícara de pipoca crua
🔸 100g de manteiga sem sal
🔸 1 xícara (150g) de açúcar mascavo claro
🔸 1/2 xícara (170g) de Karo (glucose de milho)
🔸 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
🔸 1 colher de chá de essência de baunilha
🔸 1/2 colher de chá de Flor de Sal (pode ser o sal que você tiver)
Modo de preparo:
🔹 Colocar o óleo em uma panela, colocar um grão dentro da panela. Quando o grão estourar, colocar 1/3 xícara de pipoca e tampar a panela. Assim que estourarem todas, virar as pipocas em uma vasilha. Reservar.
🔹 Pincelar 2 assadeiras com um fio de óleo e cobrir com papel manteiga (assim o papel gruda no fundo da assadeira). Reservar.
🔹 Preparar o caramelo: colocar a manteiga em uma panela. Quando estiver derretida colocar o açúcar mascavo peneirado e a glucose de milho. Mexer com uma espátula até o açúcar derreter e começar a ferver. NÃO MEXER por 4 minutos. Passados estes 4 minutos, retirar do fogo e trabalhando rapidamente, colocar a baunilha e o bicarbonato de sódio. Mexer com um fouet rapidamente e colocar este caramelo em cima das pipocas. Mexer com 2 colheres e rapidamente dividir a pipoca nas duas assadeiras preparadas com papel manteiga.
🔹 Levar ao forno pré aquecido a 110C graus (bem baixo) e assar por 45 minutos. Durante este tempo (45 minutos) abrir o forno a cada 15 minutos, retirar as assadeiras e mexer bem as pipocas com as 2 colheres. Na primeira vez que retirar do forno, salpicar com a flor de sal. Voltar ao forno.
🔹 Na terceira e última vez, passados os 45 minutos, ficar mexendo as pipocas sem parar até elas esfriarem (3 minutos) e endurecerem. Virar as pipocas em um balde e servir.