Big Mac Tortillas

Ingredientes para 15 tortillas:
🔸 1kg carne moída de patinho
🔸 1 colher sopa rasa de sal, pimenta do reino a gosto e salsinha picada
🔸 tortillas
🔸 15 fatias queijo (usei estepe)
🔸 pepinos em conserva agridoce
🔸 alface

 

Molho big mac:
🔸 1 xícara maionese
🔸 1/4 xícara pepinos em conserva agridoce picados
🔸 1/4 xícara cebola picada
🔸 2 colheres sopa mostarda amarela
🔸 1 colher chá de vinagre de maçã
🔸 1 colher chá de páprica doce
🔸 1/2 colher chá de alho em pó
🔸 1/2 colher chá de sal
🔸 2 colheres chá de açúcar

 

Modo de preparo:
🔹 Começar pelo molho: colocar em uma vasilha todos ingredientes, mexer bem e gelar até o momento de servir.
🔹 Temperar a carne com sal, pimenta do reino e 1 colher de sopa de salsinha picada. Misturar bem.
🔹 Colocar uma fina camada de carne em cada tortilla precionando bem para aderir ao pão e ficar bem fina. Repetir com todas.
🔹Colocar um fio de azeite na panela quente e colocar a tortilla na panela com a carne para baixo. Deixar 3 minutos, virar a tortilla, abaixar o fogo e colocar uma fatia de queijo por cima da carne. Cobrir a panela com a tampa e esperar derreter o queijo (2 minutos). Retirar e repetir com todas.
🔹 Cobrir cada tortilla com alface picada, rodelas de pepinos em conserva agridoce e cobrir com uma colherada de molho. Dobrar a tortilla para comer, bom apetite!

 

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