Ingredientes:
Recheio:
🔸 1 ricota (400g)
🔸 1 potinho (200g) de creme de ricota
🔸 200g mussarela ralada
🔸 1 vidro de palmito cortado em rodelas
🔸 1/4 xícara de salsinha picada
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 2 colheres sopa de azeite
🔸 1 abobrinha italiana
🔸 100g mussarela ralada
Molho:
🔸 1 vidro de passata de tomates
🔸 1 dente de alho
🔸 1/2 cebola roxa picada
🔸 1 colher café de sal, pimenta do reino a gosto
🔸 1 colher chá de orégano
🔸 folhas de manjericão fresco
Modo de preparo:
🔹 Molho: colocar azeite na panela, 1 dente de alho inteiro e a cebola picada. Assim que a cebola ficar transparente, colocar a passata de tomates (colocar 2 dedos de água no vidro, mexer e colocar esta água no molho). Temperar com sal, pimenta do reino, orégano e folhas de manjericão.
🔹 Recheio: colocar em uma vasilha todos os ingredientes e mexer bem para desmanchar um pouco os palmitos. Vai ficar um recheio cremoso.
🔹 Fatiar finamente a abobrinha com a ajuda de um mandolin. Rechear cada fatia com o recheio preparado e enrolar como um canelone.
🔹 Colocar todos rolinhos na panela com o molho de tomates. Cobrir com mussarela ralada e levar ao forno pré aquecido a 180C graus até derreter o queijo (aproximadamente 25 minutos). Fica puxa puxa, muito gostoso! Servir bem quente.
➡️ a panela aonde montar deverá poder ir ao forno.
➡️ eu usei ricota de búfala nesta receita, mas pode ser feita com outros tipos de ricota.