Salada de Repolho com Abacaxi

🔸 1/4 repolho branco
🔸 1/4 repolho roxo
🔸 1/2 abacaxi pérola
🔸 1 maçã verde
🔸 suco de 2 limões tahiti (separados)
🔸 1/4 cebola roxa
🔸 2 colheres sopa salsinha picada
🔸 1 caixinha (200g) creme de leite
🔸 1 iogurte grego natural
🔸 1/3 xícara (70g) maionese
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 2 colheres sopa azeite
🔸 1/4 xícara uvas passas
🔸 1/4 xícara nozes picadas

 

Modo de preparo:
🔹 Fatiar finamente os dois tipos de repolho e colocar em uma vasilha.
🔹 Descascar e cortar meio abacaxi em cubos pequenos. Colocar os cubos de abacaxi em uma peneira para escorrer o caldo que se forma por 15 minutos.
🔹 Cortar a maçã em rodelas finas com casca e depois fatiar em filetes. Colocar em água com suco de 1 limão para não escurecer. Reservar.
🔹 Fatiar a cebola roxa em meia lua e deixar em uma vasilha com água gelada para retirar o ardor.
🔹 Colocar em uma vasilha os dois tipos de repolho, abacaxi, maçã em filetes, cebola roxa e temperar com 1 caixinha de creme de leite, iogurte, maionese, salsinha, sal e pimenta do reino e o azeite. Mexer bem e regar com o suco de 1 limão.
🔹 Misturar bem, adicionar as uvas passar e levar p geladeira.
🔹 Na hora de servir, colocar em uma travessa com folhas de alface e salpicar de nozes picadas grosseiramente.

 

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