Aperitivos de Festas

Aperitivo presunto cru:
🔸 queijo de cabra temperatura ambiente
🔸 1 colher sopa creme de leite
🔸 1 colher sopa azeite
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 100g presunto cru picado
🔸 azeitonas pretas picadas
🔸 3 tomates ralados
🔸 1/2 cebola roxa ralada
🔸 1 colher sopa suco de limão
🔸 1 colher sopa azeite
🔸 salsinha picada

 

Aperitivo sardinhas:
🔸 cream cheese temp ambiente
🔸 1 colher sopa creme de leite
🔸 1 colher sopa azeite
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 1 lata de sardinhas
🔸 3 tomates ralados
🔸 1/2 cebola roxa ralada
🔸 azeitonas verdes picadas
🔸 alcaparras
🔸 salsinha picada
🔸 1 colher sopa suco de limão
🔸 1 colher sopa azeite da lata de sardinhas

 

Modo de preparo:
Aperitivo presunto cru:
🔹 Cortar ao meio os tomates e ralar no ralo grosso. Colocar a polpa ralada em uma peneira para escorrer o líquido. Ralar a cebola e também colocar em uma peneira.
🔹 Misturar o queijo de cabra com o creme de leite, azeite, sal e pimenta do reino. Reservar.
🔹 Misturar em uma vasilha o tomate e cebola ralados e escorridos, o presunto cru picadinho, azeitonas pretas sem caroço e picadas, azeite, suco de limão, salsinha, sal e pimenta do reino.

 

Aperitivo sardinhas:
🔹 Cortar ao meio os tomates e ralar no ralo grosso. Colocar a polpa ralada em uma peneira para escorrer o líquido. Ralar a cebola e tb colocar em uma peneira.
🔹 Retirar as sardinhas da lata (reservar o óleo) e picar grosseiramente.
🔹 Misturar o cream cheese com creme de leite, azeite, sal e pimenta do reino. Reservar.
🔹 Misturar em uma vasilha o tomate e cebola ralados e escorridos, a sardinha, azeitonas verdes, alcaparras, suco de limão, azeite, sal e pimenta do reino.

 

Montagem:
🔹Montar as 2 pastas da mesma maneira: colocar metade do queijo por baixo de um aro de 6cm, por cima colocar metade do recheio, o restante de queijo por cima e o restante de recheio por cima de tudo. Regar com azeite e polvilhar de salsinha. Servir com torradinhas.

 

Instagram