Ingredientes para forma de 24cm de diâmetro com furo no meio:
🔸 5 bananas maduras (eu usei prata)
🔸 3 maçãs verdes (pode ser a fuji)
🔸 1 1/2 xícara (175g) aveia em flocos finos
🔸 1/2 xícara (40g) aveia em flocos
🔸 3/4 xícara (165 g) açúcar demerara ou mascavo
🔸 3 ovos
🔸 1/2 xícara (100g) óleo
🔸 1 colher de chá de canela
🔸 3/4 xícara (100g) ameixa sem caroço picada
🔸 1/2 xícara (70g) castanha do Pará picada grosseiramente
🔸 1 colher sopa fermento
🔸 3 colheres sopa de mel
🔸 1/2 colher chá de canela
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Amassar bem com o garfo 4 bananas (reservar 1 para decoração) e descascar e picar em cubos pequenos as maçãs.
🔹 Colocar em uma vasilha os dois tipos de aveia, o açúcar demerara (ou mascavo) e misturar.
🔹 Abrir um buraco no meio e colocar os ovos e o óleo. Mexer bem com uma colher para ficar homogêneo. Colocar a banana amassada, as maçãs picadas, as ameixas e a castanha do Pará picadas. Misturar tudo.
🔹 Adicionar o fermento e mexer para incorporar.
🔹 Colocar a mistura em uma forma com spray desmoldante ou untada e enfarinhada. Decorar por cima com uma banana fatiada em rodelas.
🔹 Assar em forno pré aquecido a 180C graus por 40 minutos ou até as laterais estarem douradas e o palito sair limpo.
🔹 Fazer a mistura de mel com canela (se estiver muito frio, colocar o mel 3 segundos no microondas para ficar mais fluido.
🔹 Esperar o bolo amornar e virar no prato de servir. Pincelar com o mel e canela e servir.