Ingredientes para forma de 21cm de diâmetro:
🔸 4 bananas para forrar o fundo da assadeira
Caramelo:
🔸 100g (1/2 xícara) açúcar refinado
🔸 13g manteiga
🔸 pitada de sal
🔸 50g de creme de leite fresco
Bolo:
🔸 200g banana (usei 2 1/2 banana prata – pode ser nanica)
🔸 100g manteiga derretida
🔸 150g (1 1/2 xícara) açúcar mascavo
🔸 2 ovos
🔸 160g (1 xícara) farinha de trigo
🔸 8g (1/2 colher sopa) fermento em pó
🔸 70g (2/3 xíc) de noz pecã picada grosseiramente
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 160C graus.
🔹 Forrar o fundo da forma com papel manteiga (eu uso o @doverroll)
🔹Preparar o caramelo: colocar o açúcar na panela e cuidado para não queimar: assim que ficar cor dourado claro retirar do fogo e juntar a manteiga, sal e creme de leite. Mexer bem e virar em cima das bananas.
🔹 Preparar a massa do bolo: amassar as bananas, juntar a manteiga derretida, mexer, colocar o açúcar mascavo e os ovos e mexer bem com fouet (ou na batedeira).
🔹 Peneirar a farinha e fermento na mistura, mexer com uma espátula para incorporar. Adicionar a noz pecã e mexer. Virar a mistura em cima das bananas com caramelo e assar por 50 minutos a 160C graus.
🔹 Retirar do forno quando o palito sair limpo e deixar descansar 30 minutos antes de desinformar (deve estar morno).