Bolo com Brigadeirão por cima

Ingredientes para forma de 24cm diâmetro com furo no meio:
Bolo:
🔸 2 ovos
🔸 1/2 xícara (100g) açúcar
🔸 1/2 xícara (100g) óleo girassol
🔸 1/2 xícara (70g) Nescau
🔸 1 xícara (230ml) leite
🔸 1 xícara farinha de trigo
🔸 1 colher sopa de fermento em pó

 

Brigadeirão:
🔸 3 ovos
🔸 1 xícara leite
🔸 1 colher sopa cheia (20g) manteiga sem sal
🔸 2/3 xícara (100g) Nescau
🔸 1 leite condensado (395g)

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.

🔹 Untar a forma com bastante manteiga e polvilhar de açúcar.
🔹 Bater o bolo: começar batendo no liquidificador os ovos, açúcar, óleo, Nescau e leite por 3 minutos. Adicionar a farinha e fermento e bater rapidamente só para misturar.
🔹 Virar esta mistura na forma já preparada.
🔹 Bater o brigadeirão: bater no mesmo liquidificador os ovos, leite, manteiga, Nescau e leite condensado por 3 minutos.
🔹 Colocar a mistura do brigadeirão por cima da mistura do bolo (A MISTURA DO BOLO NÃO ASSOU, está crua).
🔹 Assar em forno pré aquecido a 180C graus em banho maria por 55 minutos ou até o palito sair limpo.
🔹 Quando estiver assado, deixar amornar e levar para a geladeira por pelo menos 3 horas (eu deixei de um dia p outro).
🔹 Para desinformar colocar o bolo gelado em cima da boca do fogão rapidamente e virar no prato de servir.
🔹 Decorar como preferir (eu misturei bolinhas coloridas com chocolate triturado).

 

Categoria:
Instagram