Ingredientes para 6 pessoas como aperitivo:
Tomatinhos:
🔸 250g tomatinhos
🔸 2 colheres sopa azeite
🔸 1 colher café de sal
🔸 pitada (1/2 colher café) de açúcar
🔸 1 colher café orégano seco
Homus:
🔸 1 lata (400g) grão de bico já cozido
🔸 1 dente de alho pequeno
🔸 1 colher sopa de tahine
🔸 suco de 1 limão tahiti
🔸 90g (2 colheres sopa) de iogurte grego sem açúcar
🔸 2 colheres sopa de azeite de oliva
Finalização:
🔸 flor de sal e pimenta do reino
🔸 30g amêndoas laminadas torradas
🔸 cebolinha picada
🔸 fio de azeite
🔸 torradinhas de pão sírio
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Temperar os tomatinhos, colocar em uma assadeira e levar ao forno a 180C graus por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até estar começando a dourar. Reservar.
🔹 Lavar bem o grão de bico e escorrer.
🔹 Colocar o grão de bico em um liquidificador, adicionar o alho, tahine, suco de limão, iogurte grego e 2 colheres de sopa de azeite. Bater até ficar lisinho e cremoso (fui batendo e mexendo). Você pode adicionar 1 colher de água para facilitar.
🔹 Caso suas amêndoas não estiverem torradas, coloca-las na frigideira mexendo sempre por 3 minutos até dourar. Reservar.
🔹 Colocar o homus no prato de servir, polvilhar de flor de sal e pimenta do reino.
🔹 Colocar os tomatinhos saindo do forno por cima do homus (com o caldinho que se forma).
🔹 Colocar as amêndoas torradas por cima dos tomatinhos e polvilhar com a cebolinha picada.
🔹 Finalizar com um fio de azeite e servir com torradinhas de pão sírio.