Bolo amanteigado de morangos

Ingredientes para forma de 24cm diâmetro x 4cm altura:
🔸 1 xícara (200g) açúcar refinado + 2 colheres sopa para polvilhar o bolo
🔸 85g manteiga sem sal em temperatura ambiente
🔸 1 ovo grande
🔸 1/2 xícara (120ml) de leite
🔸 1 colher chá extrato de baunilha
🔸 400g morangos cortados ao meio sem as folhinhas
🔸 1 + 1/3 xícara (200g) farinha de trigo
🔸 1 + 1/2 colher chá de fermento em pó Royal
🔸 2 colheres sopa de amêndoas laminadas e cruas

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Bater o açúcar com a manteiga até ficar homogêneo. Adicionar o ovo e bater até ficar bem fofo. Adicionar então o leite e em seguida a baunilha e bater para incorporar.
🔹 Cortar ao meio os morangos já lavados e secos em um pano de prato.
🔹 Peneirar a farinha na mistura da massa. Mexer com uma espátula até ficar uniforme. Adicionar o fermento e mexer. A massa deve ficar bem cremosa.
🔹 Passar desmoldante na forma a ser usada e virar toda massa na forma. Alisar bem a superfície.
🔹 Distribuir por cima da massa as metades de morangos bem próximos um do outro (não apertar os morangos na massa).
🔹 Distribuir as amêndoas por cima dos morangos e polvilhar com açúcar refinado.
🔹 Quando colocar no forno abaixar a temperatura para 170C graus e assar por 40 minutos ou até ficar dourada e o palito sair limpo.
🔹 Sirva morno ou em temperatura ambiente.

 

CUIDADOS IMPORTANTES:
➡️ o tamanho da forma/travessa é muito importante: ela deve ser baixa, altura de 4cm. A massa tem que ficar mais baixa para dar certo.
➡️ Não coloque mais fermento do que o indicado, a quantidade está certa!
➡️ Coloque bastante morangos e não os aperte na massa.

 

Categoria:
Instagram