Caldo de frango com mandioca

Ingredientes para 4 pessoas:
🔸1/2 peito de frango com osso
🔸1 cebola
🔸1 talo salsão com folhas
🔸1/2 cenoura
🔸1 colher chá de sal
🔸500g mandioca
🔸100g bacon picadinho
🔸1 cebola bem picada
🔸1 tomate picado sem sementes
🔸1/4 colh chá pimenta calabresa
🔸1/2 colher chá de sal
🔸1 colher sopa salsinha picada
🔸50g queijo parmesão

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar na panela de pressão o peito de frango e os legumes: cebola, salsão e cenoura picados grosseiramente. Cobrir com 2 litros de água e adicionar 1/2 colher de sopa de sal. Cozinhar por 15 minutos depois que pegar pressão.
🔹 Quando passou este tempo, retirar o peito de frango e desfiar descartando os ossos e pele. Reservar.
🔹 Retirar os legumes do caldo (guardar para outro uso ou descartar). Colocar neste caldo as mandiocas já cortadas ao meio e cozinhar por 20 minutos depois que pegar pressão.
🔹 Passados os 20 minutos, retirar a fibra do centro de cada mandioca e bater todo conteúdo (caldo mais mandioca cozida) no liquidificador, processador ou mixer. Reservar.
🔹 Em outra panela fritar o bacon até estar douradinho, adicionar a cebola picada, mexer por um minuto e adicionar o tomate picado. Agora entrar com o caldo de mandioca e todo frango desfiado. Mexer e temperar com a pimenta calabresa, sal (a gosto) e salsinha.
🔹 Servir bem quente com queijo parmesão ralado por cima.

 

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