Legumes Assados

Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 1 abobrinha
🔸 1 beringela
🔸 1/2 pimentão vermelho
🔸 1/2 pimentão amarelo
🔸 1 alho poró
🔸 1 cebola roxa
🔸 1/2 xícara queijo parmesão ralado
🔸 1/2 xícara farinha Panko
🔸 1 lata (400g) tomate pelado em cubos
🔸 tomilho fresco
🔸 6 tomatinhos cereja
🔸 cebolinha fresca picada
🔸 1 xícara mussarela ralada
🔸 sal, pimenta do reino

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Fatiar e cortar a abobrinha e a beringela em meia lua. Cortar os pimentões em tiras. Cortar a cebola ao meio e fatiar em meia lua. Reservar.
🔹 Colocar em uma travessa ou panela que vai ao forno a abobrinha, beringela, pimentão vermelho e amarelo, alho poró. Regar com 2 colheres de sopa de azeite, mexer e levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 20 minutos.
🔹 Misturar o queijo parmesão ralado na hora com a farinha Panko e reservar.
🔹 Passados os 20 minutos retirar do forno, adicionar a cebola roxa fatiada. Regar com azeite. Colocar por cima a lata de tomate pelado, espalhar bem e temperar com tomilho e sal e pimenta do reino.
🔹 Cobrir tudo com a mistura de parmesão e Panko e colocar por cima tomatinhos fatiados ao meio.
Polvilhar de cebolinha picada e cobrir tudo com mussarela ralada.
🔹 Voltar ao forno por mais 20 minutos ou até ficar gratinado dourado. Servir imediatamente.

 

Categoria:
Instagram